На смену ливням и дождям в Архангельскую область идет похолодание.

24/06/2014

В последние дни природа не радует нас хорошей погодой, сказывается влияние циклонов и атмосферных фронтов. Повсеместно наблюдались дожди ливневого характера, температура воздуха в дневные часы поднималась только до +15,+20º.

23 июня на Архангельскую область сместился глубокий циклон с юга России. Вчера днем интенсивные дожди (23-27мм) прошли в южной половине Архангельской области. В ночь на 24 июня зона осадков переместилась на северные районы, здесь выпало 20-33мм (в том числе и в Архангельске – 18мм). Но больше всего «досталось» Двинскому Березнику и Шенкурску, где за сутки выпало 77-83мм (это, примерно, 1,5 месячной нормы осадков).

Но сегодня циклон уже исчерпал свои запасы – интенсивность осадков к вечеру уменьшится, 25 июня кратковременные дожди будут наблюдаться лишь временами. Но, к сожалению, в тыл этого циклона заходит холодная арктическая воздушная масса с Кольского полуострова. В западных районах области уже существенно похолодало, завтра на большей части территории области в дневные часы температура воздуха не превысит +6,+11º, и только в южных и юго-восточных районах будет на 2-4ºтеплее. Прохладная погода сохранится в течение 3 суток, а в ночные часы 27-28 июня в западных и северных районах есть вероятность понижения температуры до -1º.

Ведущий синоптик Гидрометцентра Северного УГМС Т.Н.Рюмина

См. также: