Гидрологический бюллетень от 27.04.2022 на 08:00 мск

27/04/2022

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«СЕВЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ»

(ФГБУ «СЕВЕРНОЕ УГМС»)

ГИДРОМЕТЦЕНТР

 

Отдел речных и морских гидрологических прогнозов

 

Гидрологический бюллетень от 27.04.2022 на 08:00 мск

Ссылка на источник информации (Росгидромет) обязательна

 

Обзор гидрологической обстановки на реках

 

В настоящее время опасных явлений на реках Архангельской области и НАО не зафиксировано.

26 апреля в 20:20 мск произошло разрушение затора льда на Северной Двине выше д. Орлецы (122 км от г. Архангельск). По данным на 08:00 мск голова ледохода проходит рукова Холмогорского разветвления. Хвост среднего ледохода наблюдается у д. Пукшеньга (188 км от г. Архангельск).

На реке Пинеге у д. Кеврола (282 км от устья) третьи сутки сохраняется затор льда. Уровни воды повышаются, происходит затопление домов в д. Кеврола и д. Шардонемь. Голова ледохода на реке Пинеге развивается ниже д. Усть-Покшеньга (268 км от устья). Зафиксированы подвижки льда в нижнем течении.

В нижнем течении Вычегды наблюдается прохождение густого ледохода.

На реке Онеге ледоход развивается в нижнем течении (ниже 80 км от устья) на уровнях близких к среднемноголетним. Разрушилась большая часть припая в порту Онега.

На реке Вашке начался ледоход у с. Важгорт (170 км от устья). На Мезени сохраняется ледостав.

В порту Архангельск по главному судовому ходу наблюдается движение льда интенсивностью 1 балл.

 

Прогноз развития гидрологической обстановки

 

При безостановочном прохождении ледохода по Северной Двине или пропуску его только протокой Мечка, подход ледохода к г. Архангельск ожидается в ночь с 27 на 28 апреля.

С учётом ожидаемого характера погоды разрушение затора льда на реке Пинеге у д. Кеврола ожидается 27-29 апреля, освобождение поймы от воды 30 апреля.

 

 

 

Дежурные: Одоев Л.С., Соломатова Н.В., Войнов Д.А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22-32-11, т.ф. 22-58-87.

E-mail: river@sevmeteo.ru

См. также: