Волик В.А. присвоено почетное звание "Заслуженный метеоролог РФ".

11/12/2014

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина №757 от 5 декабря 2014 года за заслуги в области гидрометеорологии и многолетний добросовестный труд присвоено почетное звание «Заслуженный метеоролог Российской Федерации» начальнику объединенной гидрометеорологической станции "Нарьян-Мар" ФГБУ "Северное УГМС" Волик Вере Александровне.

IMG_2532.jpg

Волик Вера Александровна - гидролог, почетный работник Гидрометеослуж​бы России (2003).

В 1976 г. окончила Ленинградский гидрометеорологический институт и прибыла по распределению в Нарьян-Мар на Печорскую устьевую стан​цию Северного УГМС, где работала в должностях: инженер-гидролог, океанолог, ведущий океанолог. В 2002 г. была назначена начальником Ненецкого ЦГМС, а с 2005-го, после реорганизации, - начальник ОГМС Нарьян-Мар.

Ею налажены и поддерживаются деловые кон​такты с административно-хозяйственными органи​зациями Нарьян-Мара и всего НАО. Выполнен боль​шой объем работ по капитальному строительству, служебных зданий и их газификации.

В период подготовки к прохождению весеннего половодья и непосредственно при прохождении ледохода выполняет наземные и авиационные обследования льда и развития весенних процессов на Печоре и малых тундровых реках совместно со специалистами окружного управления МЧС России.

В период вскрытия и формирования максимальных уровней весеннего половодья в зоне ответственности ОГМС Нарьян-Мар информация о гидрологической обстановке на реке Печоре и малых реках НАО регулярно передается в окружные СМИ (на радио, ТВ, газеты).

Как начальник ОГМС Нарьян-Мар Вера Александровна активно участвует во всех мероприятиях, на​правленных на популяризацию Гидрометеорологической службы: выступает на окружном радио и ТВ, пишет статьи и заметки в местные газеты. За свой многолетний труд и личную инициативу снискала за​служенное уважение и авторитет среди коллег, а также предприятий, работающих в суровых условиях Крайнего Севера.

Руководство и коллектив Северного УГМС сердечно поздравляют Веру Александровну  с присвоением почетного звания «Заслуженный метеоролог Российской Федерации»! От всей желаем Вам крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов в работе, оптимизма, благополучия, радости и удачи в любую погоду, всего самого доброго и светлого!

См. также: